除霊を通じて現世で生きやすくする霊能力者の柳生 忠司です。

今回は、健康の話になります。

除霊と健康なんですが、結構関係があります。

というのは、体が調子いいと霊の影響を受けにくいものです。

ですから、私は、体を整えることを重要視します。

体を整えるためには、食事・睡眠・ストレス解消・運動が大事になります。

その中で今日は、食事についてお話します。


私が食事で気をつけているポイントは、下記の4点です。

  • 農薬の少ないものを食べる
  • 加工食品をできるだけとらない
  • 化学調味料をできるだけとらない
  • 旬のものを食べる

農薬の少ないものを食べる

これは、スーパーで減農や無農薬のものを買えばいいです。スーパーで置いてなければ通販でもいいですし、近所に農家がいれば、そこから買ってもいいです。

私は、無農薬はなかなか少ないので減農薬のものを食べています。

加工食品をできるだけとらない

たとえば、ハムとかウィンナー(食肉加工品)もそうですし、冷凍食品やスーパーのお惣菜コーナーもそうです。まったく食べないかというとそうではなく、食品添加物が少ないものを選んで食べています。

化学調味料をできるだけとらない

私の家には、味の素(グルタミン酸ナトリウム)や、ほんだしも置いていません。
さすがにカツオと昆布で出汁を取る時間はないので、顆粒のものを使っていますが、もちろん化学物質がはいっていない天然成分からできたダシです。

このダシを使いはじめてから、市販のインスタント味噌汁がアホくさくて飲めなくなりました(笑)

本当に忙しい時は、お椀にダシと塩と乾燥わかめとネギをいれてお湯をそそぎますと、まるで料亭のおすましと同じ味になります。

このダシ、本当に一度使いだしたらやめられないです。

旬のものを食べる

わかりやすい例とすれば、夏には夏野菜を食べることで、体を冷やしますし、冬には根菜を食べることで体をあたためます。

そういう何万年も前から遺伝子の中に組み込まれた情報に基づいた食物を食べることです。

今では、野菜がハウス栽培されていますから年中手に入って、いつが旬かわからないですが、できるだけ旬と言われるものを食べることです。

明石では今からの季節、タコは旬なのですが、これから夏にかけてタコを食べるとタウリンを摂取することができ、夏バテしにくくなります。

旬のものを食べることを意識すると体調がよくなります。

今日のお話はここまでです(*^^*)


感想をフェイス・ブックのタイムラインにかいていただけると嬉しいです(*^^*)

お気軽にメッセージくださいね。

メッセージリクエスト、友達リクエスト100パーセント承認します。


フェイスブックメッセンジャーから

LINE登録

AUでアップル製品をお使いの方は、
友達検索→ @pjd7034r(@つけて)で検索してくださいね。