除霊を通じて現世で生きやすくする霊能力者の柳生 忠司です。

今回は、健康の話になります。

除霊と健康なんですが、結構関係があります。

というのは、体が調子いいと霊の影響を受けにくいものです。

ですから、私は、体を整えることを重要視します。

体を整えるためには、食事・睡眠・ストレス解消・運動が大事になります。

その中で今日は、食事についてお話します。


私が食事で気をつけているポイントは、下記の4点です。

  • 農薬の少ないものを食べる
  • 加工食品をできるだけとらない
  • 化学調味料をできるだけとらない
  • 旬のものを食べる

農薬の少ないものを食べる

これは、スーパーで減農や無農薬のものを買えばいいです。スーパーで置いてなければ通販でもいいですし、近所に農家がいれば、そこから買ってもいいです。

私は、無農薬はなかなか少ないので減農薬のものを食べています。

加工食品をできるだけとらない

たとえば、ハムとかウィンナー(食肉加工品)もそうですし、冷凍食品やスーパーのお惣菜コーナーもそうです。まったく食べないかというとそうではなく、食品添加物が少ないものを選んで食べています。

化学調味料をできるだけとらない

私の家には、味の素(グルタミン酸ナトリウム)や、ほんだしも置いていません。
さすがにカツオと昆布で出汁を取る時間はないので、顆粒のものを使っていますが、もちろん化学物質がはいっていない天然成分からできたダシです。

このダシを使いはじめてから、市販のインスタント味噌汁がアホくさくて飲めなくなりました(笑)

本当に忙しい時は、お椀にダシと塩と乾燥わかめとネギをいれてお湯をそそぎますと、まるで料亭のおすましと同じ味になります。

このダシ、本当に一度使いだしたらやめられないです。

旬のものを食べる

わかりやすい例とすれば、夏には夏野菜を食べることで、体を冷やしますし、冬には根菜を食べることで体をあたためます。

そういう何万年も前から遺伝子の中に組み込まれた情報に基づいた食物を食べることです。

今では、野菜がハウス栽培されていますから年中手に入って、いつが旬かわからないですが、できるだけ旬と言われるものを食べることです。

明石では今からの季節、タコは旬なのですが、これから夏にかけてタコを食べるとタウリンを摂取することができ、夏バテしにくくなります。

旬のものを食べることを意識すると体調がよくなります。

今日のお話はここまでです(*^^*)


感想をフェイス・ブックのタイムラインにかいていただけると嬉しいです(*^^*)

お気軽にメッセージくださいね。

メッセージリクエスト、友達リクエスト100パーセント承認します。


フェイスブックメッセンジャーから

LINE登録

AUでアップル製品をお使いの方は、
友達検索→ @pjd7034r(@つけて)で検索してくださいね。

The following two tabs change content below.
幼少の時から霊媒体質で、10歳から18歳まで神道で修行をする。 15歳の時に、学校の図書館で気功の本に出会い、その通りやったらすぐできるも、飽きて2週間でやめる。 社会人になり、霊媒体質のため、日常生活で憑依されることがおおく、その対策のため、密教の作法、レイキを学びフル活用する。 人見知りで、他人の目を見て話すことができなかったため、コミュニケーションについて徹底的に学び克服、その背景には、催眠、NLPがある。 金融・不動産・ネット通販に精通している。 宅地建物取引士・行政書士

最新記事 by 柳生 忠司 (全て見る)

【ライン友達を募集中です】

今なら!、ライン友達になってくださった方に、特典動画として、エネルギーレベルを高める秘訣を配信しています。

友だち追加

メルマガ登録のご案内

お名前【必須】
メールアドレス【必須】